Uma receita de risoto prática, saborosa e muito fácil de preparar.
Ingredientes
1 chávena de chá de azeitonas pretas Castanheira & Costa picadas
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho triturados
1 fio de azeite
2 chávenas de arroz arbóreo (para risoto)
½ chávena de chá de vinho branco
1,6 litros de água (aproximadamente)
3 caldos de legumes
Pimenta preta e sal a gosto
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de Preparação
Corte as azeitonas Castanheira & Costa em pedacinhos e reserve. Numa panela ferva a água com os caldos de legumes. Noutra panela, refogue a 1 colher de manteiga com um fio de azeite e adicione a cebola e o alho. Adicione o arroz e misture. A seguir adicione o vinho branco e misture para secar. De seguida, vá adicionando com uma concha o caldo de legumes fervente, aos poucos, e mexendo (conforme o caldo for secando continue adicionando mais). Quando utilizar metade deste caldo, aproximadamente em 15 minutos, adicione as azeitonas picadas e misture. Tempere a gosto e continue regando, aos poucos, com o restante caldo de legumes e mexendo sempre. Verifique se há necessidade de sal. Finalize adicionando a outra colher de manteiga, envolvendo-a no arroz. E retire do lume. Sirva o risoto polvilhado com salsa picada.