Como entrada no jantar da noite de Halloween ficam muito engraçados e são deliciosos e muito fáceis de confecionar.
Ingredientes
6 ovos
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de mostarda
1/2 dente de alho picado
2 colheres de sopa de sumo de limão
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Azeitonas pretas sem caroço Castanheira & Costa para fazer as “aranhas”
Modo de Preparação
1º Coza os ovos em água temperada com sal. Assim que estiverem cozidos, colocá-los em água fria e deixar descansar.
2º Retire as cascas dos ovos, corte-os ao meio e retire-lhes a gema.
3º Coloque as gemas numa tigela e ameasse-as bem com um garfo.
4º Acrescente a maionese, a mostarda, o alho, o sumo de limão, a pimenta preta e, se necessário, retifique o sal. Misture bem até ficar um creme homogéneo.
5º Coloque um pouco da mistura anterior em cada metade da clara de ovo.
6º Corte as azeitonas pretas em rodelas finas e coloque uma rodela no centro de cada metade de ovo recheado. Use tiras finas de azeitona para fazer as pernas das aranhas, colocando-as ao redor da rodela central.
E, pronto, o resultado são estes ovos recheados com aranhas de azeitona que vão adicionar um toque assustador, mas delicioso, à celebração do Halloween!
Bom apetite!