Pica-pau vegan de seitan

Esta versão é uma excelente alternativa ao pica-pau tradicional. Experimente!

Ingredientes

350 g seitan em cubos
2 dentes de alho picados
Pimentão-doce fumado
2 colheres de sopa de molho de soja
6 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho laminados
3 colheres de sopa margarina vegetal
2 folhas de louro
1 colher de sopa de mostarda
½ copo de cerveja
Malagueta fresca ou piripiri a gosto
Pickles Castanheira & Costa picados a gosto
Azeitonas Castanheira & Costa a gosto

Modo de Preparação

1º Cortar o seitan em cubos. Colocar num recipiente com pimentão-doce fumado, molho de soja, e os dentes de alhos picados e envolver tudo. Deixar marinar por pelo menos 2 horas.

2º Levar uma frigideira ao lume com azeite. Quando estiver bem quente, adicionar o seitan, mexer e deixar cozinhar. Reservar o seitan e deixar o molho na frigideira.

3º Com a frigideira novamente no lume, adicionar ao molho que ficou, os alhos laminados, a manteiga e as folhas de louro, deixar refogar um pouco o alho.

4º Adicionar a mostarda, a cerveja e o molho da marinada do seitan, mexer bem e deixar fazer mais 5 minutos ou até a cerveja evaporar. Colocar o seitan reservado, envolver bem e temperar com malagueta ou piripiri, mexer e deixar mais 2 minutos no lume.

5º Acrescentar os pickles picados e as azeitonas, mexer. Colocar numa travessa e está pronto a servir.

Bom apetite!

Fonte: www.green-taste-cuisine.pt