Esta receita é a prova de que o fruto da oliveira pode ser muito mais que um mero petisco!
Ingredientes
150 g de arroz agulha
1 colher de sopa bem cheia de azeite
½ cebola média picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
60 g de azeitonas pretas em rodelas Castanheira & Costa
400 ml de água
Sal
Pimenta preta moída na hora
Folhas de orégãos secas
Modo de Preparação
1º Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e o louro. Mexa e deixe refogar em lume médio, sem deixar alourar.
2º Ao refogado, junte o arroz e mexa até que comece a ficar translúcido.
3º De seguida, junte as rodelas de azeitonas, 380 ml de água e mexa. Tempere com sal a gosto.
Tape e deixe cozer em lume médio durante 13 minutos.
4º Passado o tempo, tempere o arroz com pimenta preta moída na hora e adicione folhas de orégãos.
Por fim, junte os restantes 20 ml de água e mexa.
5º Polvilhe com mais um pouco de orégãos. Tape e deixe repousar durante 3 minutos.
Bom apetite!
Fonte: www.saborintenso.com