Para os amantes de tremoços partilhamos esta deliciosa receita.
Ingredientes
4 bifes de vaca
700 g de tremoços cozidos Castanheira&Costa
3 dentes de alho
400 ml de natas
50 g de margarina
1 cerveja pequena 23 cl
1 colher (sopa) de mostarda
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
Azeitonas pretas laminadas Castanheira& Costa q.b.
Pickles Castanheira&Costa q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
Modo de Preparação
1º Escorra os tremoços e passe-os por água para eliminar o excesso de sal. Arranje os bifes de vaca e tempere-os com sal, pimenta, os dentes de alho picados e a folha de louro. Derreta a margarina numa frigideira, adicione os bifes e deixe-os fritar de ambos os lados. Retire e reserve os bifes.
2º Mantenha a mesma frigideira ao lume e adicione a cerveja. Junte a mostarda, o caldo de carne desfeito e metade das natas e deixe ferver um pouco. Adicione novamente os bifes, acrescente pickles cortados em pedacinhos e as azeitonas e deixe mais alguns minutos ao lume.
3º Descasque os tremoços e triture-os juntamente com as restantes natas. Aqueça o puré e retifique os temperos. Sirva de imediato como acompanhamento dos bifes.
Fonte: www.teleculinaria.pt